Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
Schokoladen Käsekuchen ohne Backen – Schoko Käsekuchen ohne Boden
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 622 kcal
Cremiger Schokoladen Käsekuchen, der nicht gebacken werden muss. Der Käsekuchen wird aus Milchschokolade und Zartbitterschokolade zubereitet. Die Creme wird mit Sahne und Doppelrahm Frischkäse verfeinert. Der Käsekuchen ohne Boden kann auch als Dessert serviert werden und schmeckt himmlisch lecker.
Ähnliche Rezepte
- Köstlicher Zwiebelkuchen ohne Boden mit Käse und Räucherschinken
- Zarter Quarkkuchen ohne Boden mit Erdbeeren, Butter und Eiern
- New York Cheesecake mit Kirschen | Käsekuchen mit Philadelphia und Schokoladen Topping
- Käsekuchen mit Mürbeteig Boden, Zwetschgen und Quarkfüllung
- Bananenpfannkuchen ohne Mehl backen
- Schokoladenkuchen ohne Mehl: Saftiger Schoko-Genuss

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Kuchen
Schokoladen Käsekuchen ohne Backen - Schoko Käsekuchen ohne Boden
Utensilien
- Topf
- Stabmixer
- Schüssel
- Springform
- Kakaostreuer
Zutaten
- 250 g Zartbitter Schokolade
- 500 g Doppelrahm Frischkäse, oder Quark, zimmerwarm
- 50 g Milchschokolade
- 80 ml Schlagsahne
- Kakaopulver, zum Servieren
- Blumen, zum Verzieren, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen.
- In eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Auf ein Wasserbad stellen.
- Solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, anschließend auskühlen lassen.
- Zu dem Frischkäse die flüssige Schokoladenmasse hinzufügen.
- Die Schokoladencreme mit einem Stabmixer gut aufschlagen.
- Auf eine Servierplatte einen Tortenring mit einem Durchmesser von 16 – 18 cm legen.
- Die entstandene Käse-Masse reingeben und glatt streichen.
- Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
- Milchschokolade in kleine Stücke schneiden.
- Mit heißer Sahne übergießen und gut verrühren.
- Die Schokoladensahne auf den Käsekuchen gießen.
- Weitere 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Schoko Käsekuchen mit Kakaopulver bestäuben.
- Nach Wunsch mit Blumen verzieren und in Stücke schneiden.