Schokoladen Käsekuchen ohne Backen – Schoko Käsekuchen ohne Boden

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 622 kcal

Cremiger Schokoladen Käsekuchen, der nicht gebacken werden muss. Der Käsekuchen wird aus Milchschokolade und Zartbitterschokolade zubereitet. Die Creme wird mit Sahne und Doppelrahm Frischkäse verfeinert. Der Käsekuchen ohne Boden kann auch als Dessert serviert werden und schmeckt himmlisch lecker.

Schokoladen Käsekuchen ohne Backen - Schoko Käsekuchen ohne Boden

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Schokoladen Käsekuchen ohne Backen - Schoko Käsekuchen ohne Boden


Utensilien

  • Topf
  • Stabmixer
  • Schüssel
  • Springform
  • Kakaostreuer

Zutaten

  • 250 g Zartbitter Schokolade
  • 500 g Doppelrahm Frischkäse, oder Quark, zimmerwarm
  • 50 g Milchschokolade
  • 80 ml Schlagsahne
  • Kakaopulver, zum Servieren
  • Blumen, zum Verzieren, optional


Anleitung

  1. Die dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen.
  2. In eine hitzebeständige Schüssel geben.
  3. Auf ein Wasserbad stellen.
  4. Solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, anschließend auskühlen lassen.
  5. Zu dem Frischkäse die flüssige Schokoladenmasse hinzufügen.
  6. Die Schokoladencreme mit einem Stabmixer gut aufschlagen.
  7. Auf eine Servierplatte einen Tortenring mit einem Durchmesser von 16 – 18 cm legen.
  8. Die entstandene Käse-Masse reingeben und glatt streichen.
  9. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
  10. Milchschokolade in kleine Stücke schneiden.
  11. Mit heißer Sahne übergießen und gut verrühren.
  12. Die Schokoladensahne auf den Käsekuchen gießen.
  13. Weitere 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
  14. Vor dem Servieren den Schoko Käsekuchen mit Kakaopulver bestäuben.
  15. Nach Wunsch mit Blumen verzieren und in Stücke schneiden.

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