Schokoladen Clafoutis Dessert mit Kirschen, Sahne und Vanille

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal

Dieses delikate französische Dessert ähnelt einem Schokomousse. Mit süß-sauren Kirschen schmeckt es erfrischend und super lecker.

Schokoladen Clafoutis Dessert mit Kirschen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schokoladen Clafoutis Dessert mit Kirschen, Sahne und Vanille


Utensilien

  • Kirschenentkerner
  • Auflaufform
  • Schneebesen

Zutaten

  • 200 g Kirschen
  • 200 g Sauerkirschen
  • 1 EL Butter
  • 50 g Schokolade
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver


Anleitung

  1. Die Kirschen entkernen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kirschen hinein füllen.
  3. Die Schokolade grob hacken und über die Kirschen verteilen.
  4. Die Eier mit Zucker, Milch, Sahne, Salz und Vanilleextrakt verquirlen.
  5. Mehl und Kakao in einer Schüssel mischen.
  6. Trockene Zutaten in die flüssige Zutaten sieben und umrühren.
  7. Die Eiermasse über die Beeren geben.
  8. Clafoutis 40-45 Minuten in einem auf 180° C vorgeheizten Ofen backen.

Nach oben scrollen