Schokokuchen mit Mandeln und Giotto Pralinen: Der süße Höhepunkt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal

Der Schokoladenkuchen mit Mandeln ist besonders saftig und überzeugt durch einen intensiven schokoladigen Geschmack, der sich mit der nussigen Note der Mandeln perfekt ergänzt. Die zartschmelzende Textur des Kuchens macht jeden Bissen zu einem Genuss. Die Giotto Pralinen als Topping verleihen dem Kuchen eine zusätzliche süße und cremige Komponente, die harmonisch mit der Schokolade und den Mandeln spielt. Das Gericht passt hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee und eignet sich ideal für besondere Anlässe oder als gemütlicher Nachmittagssnack.

Durch die Kombination von Schokolade und Mandeln wird der Kuchen besonders reichhaltig und ist ein echter Genuss für Schokoladenliebhaber. Der Puderzucker gibt dem Kuchen den letzten Schliff und sorgt für eine hübsche Optik.

Schokokuchen mit Mandeln und Giotto Pralinen

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Schokokuchen mit Mandeln und Giotto Pralinen


Utensilien

  • Springform
  • Backpapier
  • Topf
  • Löffel
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Mandeln, gemahlen

Topping

  • Giotto Kugeln, nach Geschmack
  • Puderzucker, zum Bestäuben, nach Geschmack


Anleitung

  1. Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  3. Schokolade in Stücke brechen und zu der Butter geben.
  4. Schokolade vollständig schmelzen lassen, dabei immer umrühren.
  5. Eigelbe von Eiweißen trennen.
  6. Eigelbe mit dem Zucker verquirlen.
  7. Die flüssige Schokolade einrühren.
  8. Salz, Mehl und Backpulver dazugeben, und Mandeln einrühren.
  9. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  10. Eiweiße steif schlagen und in die Teigmasse unterheben.
  11. Die Masse in die Form füllen.
  12. Kuchen im 160 Grad heißen Backofen 45 bis 50 Minuten backen.
  13. Den Schokokuchen mit halbierten Giottokugeln oder beliebig verzieren, z.B. mit Puderzucker bestäuben.

Du kannst den Kuchen auch mit gehackten Walnüssen oder Haselnüssen verfeinern.

Für eine noch intensivere Schokoladennote kannst du die Zartbitterschokolade durch eine Kombination aus Zartbitter- und Vollmilchschokolade ersetzen.

Der Kuchen lässt sich auch gut vorbereiten und hält sich durch die Mandeln wunderbar saftig.

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