Grüner Spargel im Speckmantel aus dem Ofen
Schokofondue aus Zartbitterschokolade und Sahne: Sündhaft lecker
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Schokofondue ist ein wunderbares Dessert für alle Leckermäuler. Einfach Obststückchen oder Beeren in geschmolzene Schokolade tauchen und schon ist der leckerste Nachtisch fertig. Besonders die Kleinen kann man mit dem Schokoladenfondue überraschen! Aber auch als Abschluss bei einem romantischen Abendessen eignet sich dieses Dessert perfekt.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Schokoladencreme: Vielseitig und unwiderstehlich lecker
- Sündhaft lecker: Schichtdessert mit Quark, Keksen und Erdbeeren
- Avocadoeis aus Sahne und Milchmädchencreme
- Einfaches Dessert Mousse au Chocolat mit Zartbitterschokolade
- Schokoladen Mousse aus Zartbitterschokolade mit Milch
- Lockere Schoko Biskuitrolle mit Erdbeeren und Paradiescreme aus Sahne

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Schokofondue aus Zartbitterschokolade und Sahne
Utensilien
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Schneebesen
- Holzspieße
Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Sahne, 10% Fettgehalt
- ½ TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Frisches Obst, oder Beeren, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Sahne hinzu gießen.
- Schokolade auf einem Dampfbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Vanilleextrakt und Salz mit dem Schneebesen einrühren.
- Obst nach Wahl in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Fondue kann man sowohl frisches Obst und Beeren als auch tiefgefrorene verwenden.
- Neben den Früchten passen auch Löffelbiskuits, Kekse oder Marschmallows gut dazu.
- Früchte auf lange Holzspieße stecken und in die geschmolzene Schokolade tauchen.
- Damit die Schokolade nicht zu dickflüssig wird, die Schüssel in heißes Wasser stellen oder ab und zu für 5-10 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
- Das Schokofondue anrichten und genießen.
Für das Schokofondue kann beliebiges Obst und Früchte verwendet werden.
Dessertrezepte, Dessertideen, Einfach, Einfaches Dessert, Rezept, Schokofondue, süß, Sündhaft lecker, Französische Küche, Französisches Essen, Selbstgemacht, Gaumenfreude, Französische Spezialitäten, Lecker, Sahne, Dessert Rezepte, Dessert, Dessertidee, Verführerisch, Dessertrezept, Desserts, Französisch, Nachtisch, Zartbitterschokolade