Schoko trifft Banane: Das beste Bananenbrot für Genießer

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 278 kcal

Dieses Bananenbrot ist wunderbar saftig, süß und hat durch die reifen Bananen eine natürliche Süße, die perfekt mit den Schoko-Chunks harmoniert. Der leichte Hauch von Zimt und Vanille verleiht dem Brot eine warme, gemütliche Note, während die geschmolzenen Schokostückchen für extra Genuss sorgen.
Es passt perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee am Nachmittag, kann aber auch als schnelles Frühstück oder Dessert serviert werden.
Dank der einfachen Zubereitung und den wenigen Zutaten ist es ideal, um überreife Bananen sinnvoll zu verwerten. Das Bananenbrot bleibt auch nach ein paar Tagen noch schön saftig und wird oft mit jedem Bissen besser.

Schoko trifft Banane: Das beste Bananenbrot für Genießer

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Saftiges Bananenbrot mit Schoko-Chunks


Utensilien

  • Schüssel zum Mischen
  • Handrührgerät
  • Gabel zum Zerdrücken der Bananen
  • Messbecher für Flüssigkeiten
  • Kastenform
  • Backpapier

Zutaten

  • 4 reife Bananen
  • 100 ml Sonnenblumenöl, oder Rapsöl
  • 70 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 p. Schoko-Chunks


Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Bananen schälen und 3 davon in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Öl, Zucker und Eier zugeben und alles verquirlen.
  4. Mehl, Backpulver, Salz, Vanille und Zimt mischen und kurz unter die flüssigen Zutaten rühren.
  5. Kurz noch die Schoko-Chunks unterrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
  7. Die übrig gebliebene Banane längs halbieren und auf dem Teig platzieren.
  8. Das Bananenbrot 50 – 60 Minuten backen.
  9. Bananenbrot etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Verwende sehr reife Bananen, um die Süße und den Geschmack zu intensivieren.

Füge gehackte Nüsse oder getrocknete Früchte für mehr Textur und Geschmack hinzu.

Decke das Bananenbrot nach etwa 40 Minuten Backzeit mit Alufolie ab, damit es oben nicht zu dunkel wird.

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