Schoko Popcorn Zuhause selber machen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 7 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal

Dieser perfekte Begleiter für einen Fernsehabend schmeckt fantastisch und wird zudem sehr schnell zubereitet. Das Schokoladen Popcorn einfach zuhause selber machen.

Schoko Popcorn Zuhause selber machen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Schoko Popcorn Zuhause selber machen


Utensilien

  • Topf mit Deckel

Zutaten

  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1/3 Tasse Maiskörner, getrocknet
  • 50 g Schokolade
  • 1 Prise Salz


Anleitung

  1. Etwas Pflanzenöl in einen Topf gießen und das Öl erhitzen.
  2. Wenn das Öl heiß ist, die getrockneten Maiskörner in den Topf geben.
  3. Den Topf mit einem Deckel abdecken und ca. eine halbe Minute lang bei mittlerer Hitze auf dem Herd stehen lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Sekunden lang schütteln.
  5. Sobald die Maiskörner aufhören zu knallen ist das Popcorn fertig.
  6. Solange das Popcorn heiß ist, diesen mit fein gehackter Schokolade mischen und eine Prise Salz hinzufügen.

Salz ergänzt wunderbar Schokoladen-Desserts und fungiert als ein guter Geschmacksverstärker.

Nach oben scrollen