Schoko Pancakes mit Milch, Vanille, Schokolade und Kakao

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 230 kcal

Mit der Zugabe von Kakao wird fast jedes Gebäck schmackhafter und aromatischer. Bei diesen Pancakes gibt es neben Kakao auch noch gehackte Schokolade. Ein wahres Vergnügen für Süßigkeiten-Liebhaber.

Schoko Pancakes mit Milch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Schoko Pancakes mit Milch, Vanille, Schokolade und Kakao


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Handmixer
  • Löffel
  • Messer
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1¹⁄₃ Tasse Milch
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1¹⁄₂ Tasse Mehl
  • ¹⁄₄ Tasse Kakaopulver
  • 2¹⁄₂ TL Backpulver
  • 100 g Schokolade
  • 2 TL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  2. Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen zusammenschlagen.
  3. Milch dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren.
  4. Das Eiweiß separat in einer Schüssel mit einem Mixer zu einem Eischnee schlagen.
  5. Eischnee der Milchmasse hinzufügen und vorsichtig mit einem Löffel mischen.
  6. Butter in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen.
  7. Geschmolzene Butter und Vanille zu der Milchmasse geben.
  8. Mehl, Kakao und Backpulver in eine separate Schüssel sieben.
  9. Die Milchmasse in die Mehlmischung eingießen und glatt rühren.
  10. Die Schokolade fein hacken oder reiben.
  11. Die Schokolade zum Teig geben, gut vermischen und ca. 15-20 Minuten ruhen lassen.
  12. Die Pfanne erhitzen und mit Butter einfetten.
  13. Mit einem Löffel portionsweise Teig in die Pfanne geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken. Wenn Blasen auf der Oberfläche des
  14. Teigs erscheinen, die Pancakes umdrehen und auf der anderen Seite braten.
  15. Die Pancakes mit Beeren, Sirup oder Marmelade servieren.

Nach oben scrollen