Gebackene Maiskolben mit italienischen Kräutern und Knoblauch
Schoko Brownies mit roter Bete und Zartbitterschokolade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 275 kcal
Richtig gelesen – nach diesem Rezept kommt tatsächlich rote Bete in den Teig! Und zwar nach dem das Gemüse im Backofen langsam gebacken wurde. Geschmacklich kann man die rote Beete zwar nicht schmecken, aber sie gibt den Brownies einen extra saftigen Kick. Außerdem ist es ist wichtig, dass man Zartbitterschokolade von guter Qualität verwendet, denn diese entscheidet über den Geschmack der ungewöhnlichen Brownies.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schoko Brownies mit roter Bete und Zartbitterschokolade
Utensilien
- Alufolie
- Stabmixer
- Handrührgerät
- Backform, rechteckig oder quadratisch
Zutaten
- 2 Kugeln rote Bete, mittelgroß, frisch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 g Butter
- 1 EL, Weinbrand
- 3 Eier
- 90 g Mehl
- Puderzucker, oder Kakaopulver zum Servieren
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Anleitung
- Backofen bei 180° C vorheizen.
- Rote Bete waschen und in Alufolie einwickeln.
- Die Bete im Backofen bei 180° C ca. 1 Stunde lang backen.
- Dann den Backofen ausschalten und die rote Beete darin abkühlen lassen.
- Danach die rote Beete schälen und mit einem Stabmixer zu einem Püree zerkleinern; es sollten keine groben Stücke übrigbleiben.
- Zartbitterschokolade und 50 g Butter im Wasserbad schmelzen.
- Rote-Bete-Püree und Weinbrand hinzufügen und vermengen.
- Eier in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät kurz schaumig rühren.
- Die Rote-Bete-Schokoladen-Mischung und das Mehl hinzufügen und glattrühren.
- Eine Backform einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Den Schokoladenkuchen im Backofen bei 170° C ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend abkühlen lassen und in Kuchenstücke schneiden.
- Die fertigen Brownies vor dem Servieren mit Puderzucker oder süßem Kakaopulver bestreuen.