Schnellste Erbsensuppe mit Gemüse und Räucherrippchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 36 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

Schnelle Erbsensuppe mit Gemüse und Räucherippchen ist wahnsinnig schmackhaft und sehr sättigend. Da die Erbsen vor dem Kochen zerkleinert werden, müssen sie vorher nicht eingeweicht werden. Das spart eine Menge Zeit, die Suppe ist damit innerhalb einer halben Stunde fertig. Die Zutaten einfach nacheinander hineingeben, eine Weile zubereiten und schon kann die Mahlzeit serviert werden.

Schnellste Erbsensuppe mit Gemüse und Räucherrippchen

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Schnellste Erbsensuppe mit Gemüse und Räucherrippchen


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 5-6 Rippchen, oder anderes Räucherfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1500 ml Fleischbrühe, oder Wasser
  • 200 g Erbsen, gehackt


Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Zwiebel und Sellerie zerkleinern.
  3. Kartoffeln und Möhren in kleine Stücke schneiden.
  4. Knoblauch durch die Presse drücken.
  5. Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Zwiebel und Staudensellerie 5 Minuten darin anbraten.
  7. Rippchen in dieselbe Pfanne geben, salzen und pfeffern.
  8. Knoblauch und Oregano hinzufügen.
  9. Das Ganze ein bis zwei Minuten zubereiten.
  10. Kartoffeln dazu geben, Brühe angießen.
  11. Zum Kochen bringen, 15-20 Minuten köcheln lassen.
  12. Erbsen in einem Standmixer zerkleinern, so dass keine großen Stücke übrig bleiben.
  13. In die Suppe geben, umrühren und weitere 5 Minuten kochen.
  14. Erbsensuppe vom Herd nehmen, sofort servieren.

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