Schnelles Weihnachtsdessert mit Zimtsternen, Quark und Fruchtgrütze

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 365 kcal

Das Weihnachtsdessert mit Zimtsternen, Quarkcreme und fruchtiger Grütze ist schnell und einfach gemacht. Das Dessert schmeckt super und ist perfekt für Weihnachten.

Schnelles Weihnachtsdessert mit Zimtsternen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Schnelles Weihnachtsdessert mit Zimtsternen, Quark und Fruchtgrütze


Utensilien

  • Blender
  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Dessertgläser
  • Löffel

Zutaten

  • 15 Zimtsterne
  • 400 g Quark
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Griechischer Naturjoghurt
  • 4 EL Zucker, ca. 40-50 g
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 50 ml Orangensaft
  • 150-200 g Fruchtgrütze


Anleitung

  1. 6-8 Zimtsterne zum Toppen zur Seite legen, die restlichen in den Blender geben und zerkleinern.
  2. Quark, Crème fraîche und Joghurt in eine Schüssel geben.
  3. Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt, Zitronenabrieb und Orangensaft dazu geben.
  4. Alles zu einer glatten Creme verrühren.
  5. Zuletzt die zerkleinerten Zimtsterne hinzufügen und alles gut verrühren.
  6. Die Quarkcreme in 6-8 kleine Gläser schichten.
  7. Die Creme mit der Grütze bedecken.
  8. Das Weihnachtsdessert mit Zimtsternen toppen und servieren.

Nach oben scrollen