Olivier Kartoffelsalat mit geräucherter Makrele nach russischer Art
Schnelles Weihnachtsdessert mit Zimtsternen, Quark und Fruchtgrütze
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 365 kcal
Das Weihnachtsdessert mit Zimtsternen, Quarkcreme und fruchtiger Grütze ist schnell und einfach gemacht. Das Dessert schmeckt super und ist perfekt für Weihnachten.
Ähnliche Rezepte
- Cremiges Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Mandarinen
- Weihnachtsdessert aus Eierlikörpudding mit Plätzchen
- Fluffiges Schokoladenmousse Weihnachtsdessert mit Zimt und Rum
- Weihnachtsdessert mit Schokolade, Sahne und Spekulatius
- Plumpudding - Englisches Weihnachtsdessert mit Pflaumen und Rosinen
- Cheesecake Weihnachtsdessert mit Mandarinen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Schnelles Weihnachtsdessert mit Zimtsternen, Quark und Fruchtgrütze
Utensilien
- Blender
- Handmixer
- Mixschüssel
- Dessertgläser
- Löffel
Zutaten
- 15 Zimtsterne
- 400 g Quark
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Griechischer Naturjoghurt
- 4 EL Zucker, ca. 40-50 g
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- 50 ml Orangensaft
- 150-200 g Fruchtgrütze
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- 6-8 Zimtsterne zum Toppen zur Seite legen, die restlichen in den Blender geben und zerkleinern.
- Quark, Crème fraîche und Joghurt in eine Schüssel geben.
- Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt, Zitronenabrieb und Orangensaft dazu geben.
- Alles zu einer glatten Creme verrühren.
- Zuletzt die zerkleinerten Zimtsterne hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Quarkcreme in 6-8 kleine Gläser schichten.
- Die Creme mit der Grütze bedecken.
- Das Weihnachtsdessert mit Zimtsternen toppen und servieren.