Schnelles Weihnachtsdessert mit Lebkuchen, Kirschen und Quarkcreme

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal

Das Weihnachtsdessert ist super einfach und sehr schnell gemacht. Von dem Trio aus Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchen kann man gar nicht genug bekommen. Das würzige Aroma von Lebkuchen verleiht dieser Nachspeise eine ganz besondere Note.

Schnelles Weihnachtsdessert mit Lebkuchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Schnelles Weihnachtsdessert mit Lebkuchen, Kirschen und Quarkcreme


Utensilien

  • Dessertgläser
  • Löffel
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 150-200 g Lebkuchen, Mini Lebkuchen
  • 200 g Sauerkirschen, abgetropft
  • 250-300 g Quark
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 EL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Vanille, aus der Mühle
  • 2 EL Mandeln, gebrannte Mandeln, gehackt
  • Zimt, zum Servieren
  • Rosmarin, zum Garnieren


Anleitung

  1. Quark, Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und Vanille in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Abgetropfte Kirschen auf dem Boden der Gläser geben.
  3. 4 Lebkuchen zum Garnieren beiseite legen.
  4. Die restlichen Lebkuchen in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Lebkuchen auf den Kirschen schichten.
  6. Gehackte gebrannte Mandeln darüber streuen.
  7. Mit der Quarkcreme bedecken.
  8. Das Weihnachtsdessert vor dem Servieren mit Zimt bestäuben und mit den Lebkuchen und Rosmarin garnieren.

Nach oben scrollen