Süßes Lebkuchenhaus Weihnachtsgebäck selber machen
Schnelles Weihnachtsdessert mit Lebkuchen, Kirschen und Quarkcreme
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal
Das Weihnachtsdessert ist super einfach und sehr schnell gemacht. Von dem Trio aus Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchen kann man gar nicht genug bekommen. Das würzige Aroma von Lebkuchen verleiht dieser Nachspeise eine ganz besondere Note.
Ähnliche Rezepte
- Nürnberger Lebkuchen mit Mandeln, Haselnüssen und Gewürzen
- Cookies Dessert mit Weintrauben und Quarkcreme
- Schnelles Weihnachtsdessert mit Zimtsternen, Quark und Fruchtgrütze
- Lebkuchen Männchen mit Kakao und Mandeln und Zimt
- Russische Lebkuchen mit Schmand und Glasur
- Overnight Oats Lebkuchen mit Haferflocken und Haselnüssen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Schnelles Weihnachtsdessert mit Lebkuchen, Kirschen und Quarkcreme
Utensilien
- Dessertgläser
- Löffel
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 150-200 g Lebkuchen, Mini Lebkuchen
- 200 g Sauerkirschen, abgetropft
- 250-300 g Quark
- 200 g Creme fraiche
- 1 EL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Vanille, aus der Mühle
- 2 EL Mandeln, gebrannte Mandeln, gehackt
- Zimt, zum Servieren
- Rosmarin, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Quark, Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und Vanille in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Abgetropfte Kirschen auf dem Boden der Gläser geben.
- 4 Lebkuchen zum Garnieren beiseite legen.
- Die restlichen Lebkuchen in kleine Stücke schneiden.
- Die Lebkuchen auf den Kirschen schichten.
- Gehackte gebrannte Mandeln darüber streuen.
- Mit der Quarkcreme bedecken.
- Das Weihnachtsdessert vor dem Servieren mit Zimt bestäuben und mit den Lebkuchen und Rosmarin garnieren.