Schnelles und einfaches Kürbisdessert mit Zitronen, Honig und Zimt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 70 kcal

Würzige Kürbisstückchen in einem leckeren Zitronensirup passen wunderbar zum Eis oder zum griechischen Joghurt. Ein sehr einfaches und wahnsinnig leckeres Kürbisdessert, das innerhalb von 15 Minuten fertig ist.

Schnelles und einfaches Kürbisdessert mit Zitronen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schnelles und einfaches Kürbisdessert mit Zitronen, Honig und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Zitruspresse
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Reibe

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen


Anleitung

  1. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zitronenschale fein abreiben.
  3. Saft aus der Zitrone pressen.
  4. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Honig, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen.
  5. Sirup über den Kürbis gießen und gut verrühren.
  6. Kürbis in eine mikrowellengeeignete Auflaufform füllen.
  7. Den Kürbis in der Mikrowelle bei maximaler Leistung 3 bis 5 Minuten garen, bis die Frucht weich ist.
  8. Das Kürbisdessert aus der Mikrowelle warm oder kalt mit Eis oder griechischem Joghurt servieren.

Nach oben scrollen