Schnelles Rhabarber Dessert mit Baiser, Zitronen und Frischkäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 274 kcal

Das süß säuerliche Dessert mit Rhabarber und leichter Frischkäsecreme mit Baiser gebacken schmeckt locker und fruchtig. Zum Rhabarber Dessert passen Erdbeeren oder Äpfel sehr gut.

Schnelles Rhabarber Dessert mit Baiser

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Schnelles Rhabarber Dessert mit Baiser, Zitronen und Frischkäse


Utensilien

  • Messer
  • Zitruspresse
  • Topf
  • Küchenspatel
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Souffle Förmchen

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 500 g körniger Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 Eiweiß
  • 3 EL Puderzucker


Anleitung

  1. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen.
  3. Rhabarber im Zitronensaft in einem Topf 5 Minuten köcheln und abtropfen lassen.
  4. Die Eier trennen und 2 Eiweiße zu Eischnee schlagen.
  5. Die Eigelbe mit körnigem Frischkäse, Zucker und Mehl verrühren.
  6. Den Rhabarber in die Frischkäsecreme unterrühren und den Eischnee unterheben.
  7. Die Dessertcreme in kleine Backformen geben und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  8. Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker und die Zitronenschale hinzufügen.
  9. Die Eiweißcreme in einen Spritzbeutel füllen und die vorgebackene Dessertcreme mit der Baisermasse aufspritzen.
  10. Das Rhabarber Dessert weitere 5-10 Minuten backen und warm servieren.

Wenn der Rhabarber allein zu säuerlich schmeckt, können auch Erdbeeren oder Äpfel beigemengt werden!

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