Red Velvet Pancakes mit einem Zuckerguss aus Frischkäse
Schnelles Rhabarber Dessert mit Baiser, Zitronen und Frischkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 274 kcal
Das süß säuerliche Dessert mit Rhabarber und leichter Frischkäsecreme mit Baiser gebacken schmeckt locker und fruchtig. Zum Rhabarber Dessert passen Erdbeeren oder Äpfel sehr gut.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Desserts
Schnelles Rhabarber Dessert mit Baiser, Zitronen und Frischkäse
Utensilien
- Messer
- Zitruspresse
- Topf
- Küchenspatel
- Schüssel
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Souffle Förmchen
Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 1 Zitrone
- 2 Eier
- 500 g körniger Frischkäse
- 50 g Zucker
- 3 EL Mehl
- 1 Eiweiß
- 3 EL Puderzucker
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Anleitung
- Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen.
- Rhabarber im Zitronensaft in einem Topf 5 Minuten köcheln und abtropfen lassen.
- Die Eier trennen und 2 Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Die Eigelbe mit körnigem Frischkäse, Zucker und Mehl verrühren.
- Den Rhabarber in die Frischkäsecreme unterrühren und den Eischnee unterheben.
- Die Dessertcreme in kleine Backformen geben und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
- Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker und die Zitronenschale hinzufügen.
- Die Eiweißcreme in einen Spritzbeutel füllen und die vorgebackene Dessertcreme mit der Baisermasse aufspritzen.
- Das Rhabarber Dessert weitere 5-10 Minuten backen und warm servieren.
Wenn der Rhabarber allein zu säuerlich schmeckt, können auch Erdbeeren oder Äpfel beigemengt werden!
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