Schnelles Mascarpone Schichtdessert mit Kiwi und Erdbeeren

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 697 kcal

Das Mascarpone Schichtdessert ist einfach gemacht und wunderbar cremig. Im Glas mit Kiwi und Erdbeeren serviert, sieht es hübsch aus und lässt sich gut vorbereiten. Das Mascarpone Dessert ist super lecker und schnell weggelöffelt.

Schnelles Mascarpone Schichtdessert mit Kiwi und Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schnelles Mascarpone Schichtdessert mit Kiwi und Erdbeeren


Utensilien

  • Sparschäler
  • Gabel
  • Schüssel
  • Messer
  • Rührbecher
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 200 ml Sahne
  • 100 g Mascarpone
  • 20 g Birkenzucker, Xylit
  • 100 g Erdbeeren, frisch
  • 4 Kiwis, voll reif
  • Minze, zum Dekorieren
  • Rührkuchen


Anleitung

  1. Kiwis schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Erdbeeren putzen und halbieren.
  3. Rührkuchen in kleine Stücke schneiden.
  4. Mascarpone mit Birkenzucker verrühren.
  5. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
  6. Auf den Boden der Gläser die Hälfte der Sahnecreme füllen.
  7. Mit Kiwipürree bedecken. Kuchenstücke und Erdbeeren darauf verteilen.
  8. Die restliche Sahnecreme oben drauf geben und mit ein paar Erdbeeren und Minzblatt garnieren.
  9. Das Schichtdessert bis zum Servieren kalt stellen.

Kiwipürree kann durch Mangopürree ersetzt werden – für die leichte Creme Variante kann man anstatt Mascarpone mit Quark arbeiten.

Nach oben scrollen