Französische Crepes mit Quark, Milch und Erdbeeren
Schnelles Mascarpone Schichtdessert mit Kiwi und Erdbeeren
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 697 kcal
Das Mascarpone Schichtdessert ist einfach gemacht und wunderbar cremig. Im Glas mit Kiwi und Erdbeeren serviert, sieht es hübsch aus und lässt sich gut vorbereiten. Das Mascarpone Dessert ist super lecker und schnell weggelöffelt.
Ähnliche Rezepte
- Obstsalat aus Erdbeeren, Kiwi und Blaubeeren mit Granola und Joghurt
- Schichtdessert mit Roggenbrot, Mascarpone und Preiselbeeren
- Fruchtiges Schichtdessert im Glas mit Erdbeeren und Eiscreme
- Schichtdessert mit Pfirsichen, Joghurtcreme und Müsli
- Leichtes Schichtdessert mit Himbeeren, Quarkbällchen und Mascarponecreme
- Leichtes Schichtdessert mit Mascarpone, Pfirsichen und Himbeeren

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Schnelles Mascarpone Schichtdessert mit Kiwi und Erdbeeren
Utensilien
- Sparschäler
- Gabel
- Schüssel
- Messer
- Rührbecher
- Dessertgläser
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 100 g Mascarpone
- 20 g Birkenzucker, Xylit
- 100 g Erdbeeren, frisch
- 4 Kiwis, voll reif
- Minze, zum Dekorieren
- Rührkuchen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kiwis schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Erdbeeren putzen und halbieren.
- Rührkuchen in kleine Stücke schneiden.
- Mascarpone mit Birkenzucker verrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
- Auf den Boden der Gläser die Hälfte der Sahnecreme füllen.
- Mit Kiwipürree bedecken. Kuchenstücke und Erdbeeren darauf verteilen.
- Die restliche Sahnecreme oben drauf geben und mit ein paar Erdbeeren und Minzblatt garnieren.
- Das Schichtdessert bis zum Servieren kalt stellen.
Kiwipürree kann durch Mangopürree ersetzt werden – für die leichte Creme Variante kann man anstatt Mascarpone mit Quark arbeiten.