Schnelles Kürbisbrot ohne Hefe mit Zimt, Muskatnuss und Ingwer

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 788 kcal

Dieses schnelle Kürbisbrot ist zügig zubereitet, denn der Teig ohne Hefe braucht keine Ruhezeit. Die Gewürzmischung aus Zimt, Muskatnuss, Nelken und Ingwer sorgt für eine pikante und wohlschmeckende Note.

Schnelles Kürbisbrot ohne Hefe mit Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 13

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Kürbisbrot ohne Hefe mit Zimt


Utensilien

  • Kastenform 25×11 cm
  • Schüssel
  • Handmixer

Zutaten

  • 200 g Kürbispüree
  • 2 Eier
  • ½ Tasse Öl
  • 1/3 Tasse Wasser
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 1,75 Tassen Weizenmehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 g Backpulver
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • ½ TL Nelken, gemahlen
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen


Anleitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Die Kastenform mit Öl einfetten und leicht ausmehlieren.
  3. Das Kürbispüree, die Eier, das Öl, das Wasser und den Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
  4. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Ingwer in einer separaten Schüssel zusammen mischen.
  5. Die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung geben.
  6. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  7. Den Teig in die Kastenform füllen.
  8. Das Kürbisbrot im vorgeheizten Backofen etwa 50-55 Minuten backen.

Zum Teig können auch Nüsse zugegeben werden.

Nach oben scrollen