Apfelliebe pur: Einfacher Apfelkuchen mit Streuseln und Zimt
Schnelles herzhaftes Kürbisbrot mit Olivenöl und Kürbiskernen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal
Ein herzhaftes weiches Kürbisbrot, das nicht nur lecker ist, sondern auch sehr schöne gelb-orangene Farbe hat. Das Rezept für das schnelle Kürbisbrot ist sehr einfach, es wird mit Olivenöl, Dinkelmehl und Buchweizenmehl zubereitet und braucht keine lange Vorbereitungszeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
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Schnelles herzhaftes Kürbisbrot mit Olivenöl und Kürbiskernen
Utensilien
- Schüssel
- Knetmaschine
- Kastenbackform
- Küchenspatel
- Messer
- Backpapier
Zutaten
- 330 g Kürbispüree
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 p. Trockenhefe
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 30-40 g Kürbiskerne
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Anleitung
- Das Dinkelmehl mit dem Buchweizenmehl und der Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
- Das Kürbispüree, das Olivenöl, 3 Esslöffel Wasser, Salz und Kürbiskerne in die Mixschüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung hinzusieben und alles zu einem Teig kneten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den fertigen Teig in die Kastenform geben.
- Das Brot etwa 20-30 Minuten in der Form ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot der Länge nach mit dem Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
- Das Kürbisbrot ca. 25-30 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz in der Backform ruhen lassen und heraus nehmen.
- Das Kürbisbrot anschneiden und pur mit Milch oder einem Brotaufstrich genießen.