Schnelles herzhaftes Kürbisbrot mit Olivenöl und Kürbiskernen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal

Ein herzhaftes weiches Kürbisbrot, das nicht nur lecker ist, sondern auch sehr schöne gelb-orangene Farbe hat. Das Rezept für das schnelle Kürbisbrot ist sehr einfach, es wird mit Olivenöl, Dinkelmehl und Buchweizenmehl zubereitet und braucht keine lange Vorbereitungszeit.

Schnelles herzhaftes Kürbisbrot mit Olivenöl und Kürbiskernen

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Schnelles herzhaftes Kürbisbrot mit Olivenöl und Kürbiskernen


Utensilien

  • Schüssel
  • Knetmaschine
  • Kastenbackform
  • Küchenspatel
  • Messer
  • Backpapier

Zutaten

  • 330 g Kürbispüree
  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 p. Trockenhefe
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 30-40 g Kürbiskerne


Anleitung

  1. Das Dinkelmehl mit dem Buchweizenmehl und der Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
  2. Das Kürbispüree, das Olivenöl, 3 Esslöffel Wasser, Salz und Kürbiskerne in die Mixschüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren.
  3. Die Mehlmischung hinzusieben und alles zu einem Teig kneten.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  5. Den fertigen Teig in die Kastenform geben.
  6. Das Brot etwa 20-30 Minuten in der Form ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Das Brot der Länge nach mit dem Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
  9. Das Kürbisbrot ca. 25-30 Minuten backen.
  10. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz in der Backform ruhen lassen und heraus nehmen.
  11. Das Kürbisbrot anschneiden und pur mit Milch oder einem Brotaufstrich genießen.

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