Schnelles Dessert aus gebratenen Äpfeln mit Zimt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 505 kcal

Ein einfaches in der Pfanne zubereitetes Dessert mit einem sehr leckeren Zimt Geschmack. Diese gebratene Äpfel können mit Eis, Crepes oder anderem Gebäck serviert werden.

Schnelles Dessert aus gebratenen Äpfeln mit Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schnelles Dessert aus gebratenen Äpfeln mit Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • Pflanzenöl, zum Braten
  • 115 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3/4 TL Zimt


Anleitung

  1. Die Äpfel in Scheiben oder Stücke schneiden.
  2. Die Apfelstücke von beiden Seiten mit Pflanzenöl bestreichen.
  3. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Äpfel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten anbraten.
  6. Die Äpfel sollten weich werden, aber nicht ihre Form verlieren.
  7. Den restlichen Zucker mit Zimt vermischen und die Äpfel mit der Mischung bestreuen.
  8. Weitere 5-10 Minuten in der Pfanne braten und dabei mehrmals wenden.
  9. Die Äpfel mit Eis oder mit gehackten Nüssen bestreut servieren.

Nach oben scrollen