Schneller und saftiger Rhabarberkuchen aus einfachem Rührteig

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 301 kcal

Der Rhabarberkuchen ist schnell und einfach gemacht! Aus einfachem Rührteig entsteht ein fruchtig süßer Genuss mit einem tollen Vanillearoma.

Schneller und saftiger Rhabarberkuchen aus einfachem Rührteig

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Schneller und saftiger Rhabarberkuchen aus einfachem Rührteig


Utensilien

  • Messer
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Backform

Zutaten

  • 150 g Butter, weich
  • 130 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Rhabarber
  • Puderzucker, zum Servieren


Anleitung

  1. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen oder Mixer glatt rühren.
  3. Die Eier einzeln hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  4. Das Mehl mit Sauerstoff anreichern in dem man es durch ein Sieb gibt und mit Backpulver uns Salz mischen
  5. Gesiebtes Mehl zur Butter-Zucker-Eier-Masse hinzugeben und gut verrühren.
  6. Eine Backform leicht mit Butter einfetten, den Teig darin glatt streichen.
  7. Rhabarber darauf legen und vorsichtig in den Teig drücken.
  8. Den Rhabarberkuchen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Vor dem Servieren kann der Kuchen mit Puderzucker bestäubt werden.

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