Hähnchen Burger mit Joghurtsoße selber machen
Schneller und saftiger Rhabarberkuchen aus einfachem Rührteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 301 kcal
Der Rhabarberkuchen ist schnell und einfach gemacht! Aus einfachem Rührteig entsteht ein fruchtig süßer Genuss mit einem tollen Vanillearoma.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher und schneller Rhabarberkuchen
- Rhabarberkuchen mit Erdbeeren aus Hefeteig und Sreuseln
- Lockerer Rhabarberkuchen aus Hefeteig mit Streuseln
- Saftige Rhabarber Muffins aus einfachem Rührteig backen
- Saftiger Rhabarberkuchen mit leichter Baiserhaube auf Mürbeteig
- Fruchtige Harmonie: Schneller Rhabarberkuchen mit Erdbeeren
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schneller und saftiger Rhabarberkuchen aus einfachem Rührteig
Utensilien
- Messer
- Schneebesen
- Schüssel
- Mehlsieb
- Backform
Zutaten
- 150 g Butter, weich
- 130 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g Rhabarber
- Puderzucker, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen oder Mixer glatt rühren.
- Die Eier einzeln hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Das Mehl mit Sauerstoff anreichern in dem man es durch ein Sieb gibt und mit Backpulver uns Salz mischen
- Gesiebtes Mehl zur Butter-Zucker-Eier-Masse hinzugeben und gut verrühren.
- Eine Backform leicht mit Butter einfetten, den Teig darin glatt streichen.
- Rhabarber darauf legen und vorsichtig in den Teig drücken.
- Den Rhabarberkuchen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Vor dem Servieren kann der Kuchen mit Puderzucker bestäubt werden.