Schneller und einfacher Bananenkuchen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal

Dieser einfache und schnelle Bananenkuchen ist eine perfekte Möglichkeit überreifte Bananen zu verwerten. Der Kuchen ist sehr saftig, aromatisch und schmeckt richtig köstlich. Eignet sich hervorragend für einen Kindergeburtstag oder gemütlichen Kaffeenachmittag.

Schneller und einfacher Bananenkuchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schneller und einfacher Bananenkuchen


Utensilien

  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Messer
  • Besteck
  • Sieb
  • Schneebesen
  • Backform, rechteckig

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver


Anleitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Bananen schälen.
  4. Eine Banane in Scheiben schneiden.
  5. Die restlichen in einer Schüssel mit der Gabel zu Püree zerdrücken.
  6. Das Bananenpüree mit Zucker, Salz, Zimt und Öl mit dem Schneebesen verrühren.
  7. Mehl und Backpulver mischen und durchsieben.
  8. Zu der Bananenmischung geben.
  9. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  10. Den Teig in die Backform füllen.
  11. Bananenscheiben darauf verteilen.
  12. Den Bananenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
  13. Aus dem Ofen heraus nehmen und abkühlen lassen.
  14. Bananenkuchen in Stücke schneiden, mit einer Tasse Kaffee oder Tee servieren.

Nach oben scrollen