Bohnensalat mit Schweinezunge, Eiern und Essiggurken
Schneller Tintenfischsalat mit Eiern, Käse und Champignons
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 218 kcal
Zarter Tintenfisch mit eingelegten Champignons ist eine ideale und raffinierte Kombination. Der Salat ist super schnell in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schneller Tintenfischsalat mit Eiern, Käse und Champignons
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Eierkocher
- Reibe
- Schüssel
- Sieb
- Löffel
Zutaten
- 600 g Tintenfisch
- 3 Eier
- 150 g Käse
- 200-250 g Champignons, aus dem Glas
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Essig, Alternativ auch Zitronensaft
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Anleitung
- Tintenfischfilet (Kalmar) mit kaltem Wasser abspülen.
- In einen Topf mit Wasser legen und zum Kochen bringen.
- 1 EL Essig oder Zitronensaft ins Wasser geben und den Tintenfisch 2-3 Minuten kochen.
- Das Wasser abgießen, den Tintenfisch abkühlen lassen und in Ringe schneiden.
- Die Eier 10 Minuten hart kochen.
- In kaltem Wasser abkühlen, schälen und grob reiben.
- Den Käse grob reiben und mit den Eiern vermengen.
- Flüssigkeit aus der Dose mit Champignons abgießen.
- Die Pilze gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Mayonnaise hinzufügen und den Salat gut vermischen.
- Den Tintenfischsalat gekühlt servieren.