Schneller Tintenfischsalat mit Eiern, Käse und Champignons

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 218 kcal

Zarter Tintenfisch mit eingelegten Champignons ist eine ideale und raffinierte Kombination. Der Salat ist super schnell in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.

Schneller Tintenfischsalat mit Eiern

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Schneller Tintenfischsalat mit Eiern, Käse und Champignons


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Eierkocher
  • Reibe
  • Schüssel
  • Sieb
  • Löffel

Zutaten

  • 600 g Tintenfisch
  • 3 Eier
  • 150 g Käse
  • 200-250 g Champignons, aus dem Glas
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Essig, Alternativ auch Zitronensaft


Anleitung

  1. Tintenfischfilet (Kalmar) mit kaltem Wasser abspülen.
  2. In einen Topf mit Wasser legen und zum Kochen bringen.
  3. 1 EL Essig oder Zitronensaft ins Wasser geben und den Tintenfisch 2-3 Minuten kochen.
  4. Das Wasser abgießen, den Tintenfisch abkühlen lassen und in Ringe schneiden.
  5. Die Eier 10 Minuten hart kochen.
  6. In kaltem Wasser abkühlen, schälen und grob reiben.
  7. Den Käse grob reiben und mit den Eiern vermengen.
  8. Flüssigkeit aus der Dose mit Champignons abgießen.
  9. Die Pilze gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  10. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
  11. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  12. Mayonnaise hinzufügen und den Salat gut vermischen.
  13. Den Tintenfischsalat gekühlt servieren.

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