Geräucherter Hähnchensalat mit koreanischen Karotten und Chips
Schneller Thunfischsalat mit Chinakohl, Lauch und Radieschen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal
Dieser leichte und frische Salat aus knackigem Chinakohl, Radieschen und Thunfisch schmeckt mit klassischem Vinaigrette einfach klasse.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Schneller Thunfischsalat mit Chinakohl, Lauch und Radieschen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatteller
- Dressingshaker
- Salatbesteck
Zutaten
- 220 g Chinakohl
- 5 Radieschen
- Lauchzwiebeln, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 1 ½ TL Weinessig
- ½ TL Dijon Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 160 g Thunfisch, aus der Dose
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Anleitung
- Chinakohl klein hacken, Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Öl, Essig und Senf gut miteinander in einem Dressingshaker mixen.
- Das Gemüse auf einem Servierteller anrichten.
- Das Dressing über dem Gemüse verteilen.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Die Thunfischstücke darauf legen.
- Mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.