Schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 888 kcal

Einfacher und schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren, der perfekt für den Sommer ist! Die leicht säuerlichen Johannisbeeren und Stachelbeeren passen wunderbar zu Streuseln und ergeben eine perfekte Kombination.

Schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier

Zutaten

Streusel

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 g Butter, in Stücken

Teig

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 100 g Johannisbeeren
  • 100 g Stachelbeeren


Anleitung

Streusel

  1. Mehl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf der Küchenmaschine geben.
  2. Die Butter hinzufügen und 2 Minuten zu Streuseln verarbeiten.
  3. Den Streuselteig umfüllen.

Kuchenboden

  1. Die Butter in de Küchenmaschine geschmeidig rühren.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter 30 Sekunden mixen.
  3. Backpulver und Mehl hinzugeben und weiter rühren.
  4. Den Teig auf den mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
  5. Johannisbeeren und Stachelbeeren darüber streuen und mit Streuseln bedecken.
  6. Den Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.

Nach oben scrollen