Schneller Schokokuchen ohne Mehl mit Eiern und Butter

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal

Dieser leckere Schokokuchen wird ohne Mehl gebacken. Er besteht aus nur 4 Zutaten wie Schokolade, Butter, Eier und Zucker und ist schnell und einfach gemacht.

Schneller Schokokuchen ohne Mehl mit Eiern und Butter

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schneller Schokokuchen ohne Mehl mit Eiern und Butter


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Backform
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 5 Eier
  • 80 g Zucker
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter


Anleitung

  1. Die Schokolade klein hacken.
  2. Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Die Eier trennen.
  4. Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  5. Die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
  6. Flüssige Schokoladenbutter in die Eigelbmasse rühren.
  7. Eischnee mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
  8. Den Boden einer Backform mit Backpapier auslegen.
  9. Den Teig in die Form geben.
  10. Den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180°C backen.
  11. Den Kuchen abkühlen lassen.
  12. Schokokuchen mit Schlagsahne und Beeren servieren.

Nach oben scrollen