Spitzbuben Plätzchen mit Himbeermarmelade und Butter
Schneller Schokokuchen ohne Mehl mit Eiern und Butter
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal
Dieser leckere Schokokuchen wird ohne Mehl gebacken. Er besteht aus nur 4 Zutaten wie Schokolade, Butter, Eier und Zucker und ist schnell und einfach gemacht.
Ähnliche Rezepte
- Genuss ohne Einschränkungen: Glutenfreier Schokokuchen
- Saftige Schokokuchen Brownies mit Bananen, Vanille und ohne Eier
- Saftiger Brownie Schokokuchen mit Eiern und Avocado
- Einfacher Streuselkuchen mit Zwetschgen, Eiern und Butter
- Schokokuchen mit Kirschen und Mascarponecreme
- Schneller Birnenkuchen mit Brombeeren, Eiern und Mandeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schneller Schokokuchen ohne Mehl mit Eiern und Butter
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Backform
- Küchenspatel
Zutaten
- 5 Eier
- 80 g Zucker
- 300 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schokolade klein hacken.
- Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Eier trennen.
- Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
- Die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
- Flüssige Schokoladenbutter in die Eigelbmasse rühren.
- Eischnee mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
- Den Boden einer Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben.
- Den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180°C backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
- Schokokuchen mit Schlagsahne und Beeren servieren.