Schneller Schmandkuchen mit Mandarinen und Vanillepuding

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal

Leckerer Schmandkuchen mit Mandarinen ist ein wahrer Genuss für die ganze Familie! Der mürbe Kuchenboden mit cremiger Schmandcreme und Mandarinen besticht durch seine fruchtige Frische und lädt zum Kaffeetrinken ein.

Schneller Schmandkuchen mit Mandarinen und Vanillepuding

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schneller Schmandkuchen mit Mandarinen und Vanillepuding


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Sieb
  • Teigspatel

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Puderzucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelbe

Schmandcreme

  • 500 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 2 p. Vanillepuddingpulver
  • 600 g Schmand
  • 1 Dose Mandarinen


Anleitung

Teig

  1. Mehl mit Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Butter und den Eigelben zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Mürbeteig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schmandcreme

  1. Milch zum Kochen bringen, Zucker und Puddingpulver einrühren.
  2. Schmand dazugeben und bis zu einer homogenen Masse rühren.
  3. Abgetropfte Mandarinen in die Creme unterheben.
  4. Den Teig in eine eingefettete Springform hineindrücken und einen Rand hochziehen.
  5. Schmand-Creme auf den Teig geben und glattstreichen.
  6. Den Schmandkuchen bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen.

Nach oben scrollen