Weihnachtsdessert Mandarinen in Schokolade mit Nüssen
Schneller Schmandkuchen mit Mandarinen und Vanillepuding
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal
Leckerer Schmandkuchen mit Mandarinen ist ein wahrer Genuss für die ganze Familie! Der mürbe Kuchenboden mit cremiger Schmandcreme und Mandarinen besticht durch seine fruchtige Frische und lädt zum Kaffeetrinken ein.
Ähnliche Rezepte
- Käsekuchen mit Mandarinen – Saftiger Käsekuchen mit Boden
- Mandarinen Schmand Kuchen mit Pudding und Tortenguss
- Fantakuchen mit Mandarinen und Puderzucker
- Weihnachtskuchen mit Zuckerguss und Mandarinen
- Schokokuchen mit Mandarinen und Schokolade
- Lockerer Käsekuchen mit Mandarinen – Einfaches Käsekuchen Rezept

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schneller Schmandkuchen mit Mandarinen und Vanillepuding
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Sieb
- Teigspatel
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- 125 g Butter
- 2 Eigelbe
Schmandcreme
- 500 ml Milch
- 125 g Zucker
- 2 p. Vanillepuddingpulver
- 600 g Schmand
- 1 Dose Mandarinen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Mehl mit Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Butter und den Eigelben zu einem Teig verarbeiten.
- Den Mürbeteig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schmandcreme
- Milch zum Kochen bringen, Zucker und Puddingpulver einrühren.
- Schmand dazugeben und bis zu einer homogenen Masse rühren.
- Abgetropfte Mandarinen in die Creme unterheben.
- Den Teig in eine eingefettete Springform hineindrücken und einen Rand hochziehen.
- Schmand-Creme auf den Teig geben und glattstreichen.
- Den Schmandkuchen bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen.