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Schneller Rührkuchen mit Frischkäse Frosting und Erdbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 963 kcal
Der Rührkuchen mit Frischkäse Frosting und Erdbeeren ist ein schnelles Rezept, das unkompliziert und absolut lecker ist. Die Erdbeeren sind die perfekte Ergänzung zu dem Rührkuchen, die auf dem cremigen Frischkäse Frosting phantastisch aussehen und fruchtigen Genuss verleihen.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schneller Rührkuchen mit Frischkäse Frosting und Erdbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Kastenform
- Küchenspatel
- Zahnstocher
Zutaten
Rührkuchen Teig
- 250 g Butter, weich
- 350 g Zucker
- 4 Eier
- 4 TL Backpulver
- Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 420 g Mehl
- 250 ml Milch
Frischkäse Frosting
- 100 g Butter, weich
- 300 g Puderzucker
- 200 g Doppelrahmfrischkäse, kalt
- 100 g Erdbeeren, frisch, zum Toppen
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Anleitung
Rührkuchen vorbereiten
- Die Butter cremig mixen, Zucker zugeben und ca. 3-5 Minuten weiter schlagen.
- Die Eier nacheinander unter die Butter-Zuckermasse rühren.
- Backpulver, Salz und Vanillezucker zugeben.
- Nach und nach das Mehl und die Milch unterrühren.
- Den Rührkuchen in eine gefettete Kastenform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Eine Stäbchenprobe machen – bleiben keine Teigreste am Holz kleben, ist der Kuchen fertig!
Frischkäse Frosting zubereiten
- Weiche Butter mit einem Handmixer 1 Minute cremig schlagen.
- 2/3 g des Puderzuckers dazugeben und weiter schlagen bis die Zuckermasse hell wird.
- Die restlichen Den restlichen Puderzucker einrühren.
- In einer Schüssel kalten Doppelrahmfrischkäse geben.
- Nach und nach die Zucker-Butter-Masse vorsichtig mit einem Spatel einarbeiten.
- Das Frosting ca.15-20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Den Rührkuchen mit dem Frosting bestreichen und mit frischen Erdbeeren toppen.