Schneller Rosenkohlsalat mit Speck und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 514 kcal

Ein herbstlicher Rosenkohlsalat mit Speck ist die perfekte Beilage zu jedem Gericht. Der gehaltvolle Salat ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Schneller Rosenkohlsalat mit Speck und Knoblauch

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Schneller Rosenkohlsalat mit Speck und Knoblauch


Utensilien

  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Teller
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 300 g Rosenkohl
  • 6 Scheiben Speck
  • 1 EL Olivenöl, oder anderes Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • Nüsse, optional


Anleitung

  1. In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  2. Den Rosenkohl hineingeben und zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze 5 Minuten lang kochen.
  4. Den Kohl herausnehmen.
  5. Den Speck in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Rosenkohl, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten anbraten.

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