Schneller Rhabarber Streuselkuchen vom Blech

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal

Extrem schnell zubereitet und wunderbar lecker ist der Rhabarber Streuselkuchen vom Blech. Die Basis bildet ein Rührteig auf dem die Rhabarberstücke verteilt und mit einem Streuselteig überdeckt werden. Nach 40 Minuten ist der Blechkuchen fertig und kann mit Kaffee oder Milch serviert werden.

Schneller Rhabarber Streuselkuchen vom Blech

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Schneller Rhabarber Streuselkuchen vom Blech


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Streuselteig

  • 120 g Butter, kalt in Stückchen
  • 100 g Mehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Zucker

Rührteig

  • 250 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 500-700 g Rhabarber


Anleitung

Streuselteig vorbereiten

  1. Kalte Butter mit Zucker, Mandeln und Mehl zu einem Streuselteig verarbeiten.
  2. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.

Rührteig vorbereiten

  1. Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren.
  2. Eier unterrühren.
  3. Zuletzt Mehl, Backpulver und Salz zugeben.
  4. Die Milch hinzufügen.
  5. Alles zu einem glatten Rührteig mixen.
  6. Backblech mit Backpapier belegen.
  7. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen.
  8. Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  9. Rhabarberstangen putzen, waschen und schälen.
  10. Anschließend in 1,5 cm große Stücke schneiden.
  11. Die Rhabarberstücke auf den Rührteig geben.
  12. Zuletzt die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  13. Den Rhabarber Streuselkuchen ca. 40 Minuten backen.

Sehr lecker wird der Streuselkuchen mit Erdbeeren und Rhabarber.

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