Schneller Rhabarber Crumble mit Erdbeeren und Vanilleeis

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal

Wenn man sich zwischen Rhabarberkuchen und Dessert nicht entscheiden kann – dann ist der Rhabarber Crumble genau das richtige! Der Crumble ist wie ein Streuselkuchen ohne Boden und wird in einer Auflaufform gebacken. Säuerliche Rhabarberfrucht versteckt sich unter herrlich knusprigen Streuseln und schmeckt mit Vanilleeis besonders an heißen Tagen unverschämt lecker!

Schneller Rhabarber Crumble mit Erdbeeren und Vanilleeis

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Schneller Rhabarber Crumble mit Erdbeeren und Vanilleeis


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Tarteform
  • Messer
  • Küchenwaage

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Wasser, kalt
  • 250 g Mehl

Belag

  • 300 g Rhabarber
  • 25 g brauner Zucker
  • 50 g Erdbeeren


Anleitung

  1. Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Butter mit dem braunen Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz, Zimt, Wasser und Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
  4. 2/3 der Streuseln in gefettete Tarteförmchen drücken und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  5. Die Tarteformen mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  6. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen.
  7. Rhabarber Crumble bei 160 °C ca. 40 Minuten backen und mit Vanilleeis genießen.

Rhabarber Crumble mit Puderzucker bestäuben oder mit Vanilleeis genießen.

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