Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Fleischwurst
Schneller Nudelsalat mit Rucola Pesto, Walnüssen und Tomaten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 991 kcal
Nudelsalat mit cremigem Pesto aus Rucola und Basilkum schmeckt leicht nussig und ist eine perfekte Beilage zu Gegrillten.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Schneller Nudelsalat mit Rucola Pesto, Walnüssen und Tomaten
Utensilien
- Nudeln
- Sieb
- Pfanne
- Rührlöffel
- Rührbecher
- Pürierstab
- Schüssel
Zutaten
- 70 g Rucola
- 70 g Basilikum
- 3 EL Pinienkerne
- 3 EL Walnüsse
- 1 Knoblauchzehen
- 40 g Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft, oder Essig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 50 ml Olivenöl
- 250 g Nudeln
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Anleitung
Basilikun Rucola Pesto
- Rucola und Basilikum putzen.
- Die Pinienkerne und die Walnüsse in der Pfanne leicht anrösten.
- Knoblauch schälen und grob schneiden.
- Rucola und Basilikumblätter, Knoblauch, Pinienkerne, Walnüsse, Zitronensaft und Parmesan mit einen Pürierstab bis zu der gewünschten Konsistenz pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Olivenöl zugießen und alles umrühren.
Nudelsalat zubereiten
- Nudeln nach Packungsbeilage al dente kochen.
- Den Nudelsalat mit dem grünen Pesto vermischen und auskühlen lassen.
- Cherrytomaten und kleine Mozarellakugeln zugeben und den Salat im Kühlschrank etwas ziehen lassen.