Schneller Nudelauflauf mit Thunfisch, Tomatensauce und Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal

Ein herzhaftes und leckeres Gericht aus Nudeln und Thunfisch mit einer goldenen Käsekruste. Der Nudelauflauf ist schnell und einfach zubereitet und benötigt nicht viele Zutaten.

Schneller Nudelauflauf mit Thunfisch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Schneller Nudelauflauf mit Thunfisch, Tomatensauce und Käse


Utensilien

  • Auflaufform
  • Kochtopf
  • Sieb
  • Gabel
  • Reibe, mittelgroß

Zutaten

  • 1 TL pflanzliches Öl
  • 400 g Nudeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 370 g Thunfisch, im eigenen Saft
  • 150 g Hartkäse
  • 400 g Tomatensauce
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten.
  3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 2 Minuten weniger als auf der Packung angegeben kochen.
  4. Nudeln im Sieb abgießen.
  5. Den Thunfisch abtropfen lassen.
  6. Den Fisch mit einer Gabel zerdrücken und in die Auflaufform geben.
  7. Nudeln auf den Fisch geben.
  8. Tomatensoße über die Nudeln gießen.
  9. Käse auf einer mittelgroßen Reibe reiben.
  10. Nach Belieben den Auflauf mit Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen.
  11. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nach oben scrollen