Erbsensuppe mit Schweinerippchen und Speck
Schneller Kartoffelsalat mit Speck, Sellerie und Avocado
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 98 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Schneller und einfacher Kartoffelsalat mit Speck und Avocado und duftendem Dressing. Ergänzt wird der Salat durch Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln und Eiern. Perfekt mit Brot als eine sättigende Mahlzeit oder als Beilage zum Fleisch.
Ähnliche Rezepte
- Kartoffelsalat mit Sellerie, Radieschen und Eiern zum Gegrillten
- Herzhafte Kartoffelsuppe mit Sellerie und Würstchen
- Kartoffelgratin mit Sellerie und roter Bete
- Gemüsesuppe mit Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Käse
- Cremige Rote Beete Suppe mit Karotten, Kartoffeln und Sellerie
- Einfache Kartoffelsuppe mit Pilzen, Sellerie und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schneller Kartoffelsalat mit Speck, Sellerie und Avocado
Utensilien
- Topf
- Große Schüssel
- Messer
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
Salat
- 1 kg Kartoffeln, klein, geschält
- 3 Stangen Sellerie, gehackt
- 3 Stiele Lauchzwiebeln
- ½ Rote Zwiebel, gewürfelt
- 6 Eier, hartgekocht
- 1 Avocado, gewürfelt
- 4 Scheiben Speck
Dressing
- 1 Glas Mayonnaise, z.B. leichte Salatcreme
- 125 ml Griechischer Naturjoghurt
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Dijon-Senf
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Paprika, geräuchert
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Geschälte Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Unter geschlossenem Deckel die Kartoffeln 5-8 Minuten lang kochen.
- Die Kartoffeln unter kaltem Wasser abspülen und das Wasser wegschütten.
- Nach dem Abtropfen der Flüssigkeit die Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
- Sellerie, Frühlingszwiebel, rote Zwiebel, Eier, Avocado und Speck in die Schüssel geben.
- Mayonnaise, griechischen Joghurt, Essig, Senf, Knoblauchpulver, Salz, Paprika und Pfeffer verquirlen.
- Über den gesamten Kartoffelsalat gießen, vorsichtig umrühren, um alles zu kombinieren.
- Kartoffelsalat abgedeckt mindestens 1 Stunde oder bis zu 8 Stunden vor dem Servieren kühlen.
Wenn der Kartoffelsalat im Voraus zubereitet und nicht sofort serviert wird, ist es empfehlenswert die Avocado vor dem Servieren hinzuzufügen, damit sie nicht schwarz wird.