Knusprige Ofenkartoffeln mit Senf, Gewürzen und Mayonnaise
Schneller herzhafter Kuchen mit Schinken und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 617 kcal
Dieser herzhafte Kuchen geht so einfach und schnell, dass dieses Rezept unbedingt ausprobiert werden sollte. Die Zutaten für den Teig werden verrührt und in die Backform gegossen. Dazwischen werden Schinken und Käse gelegt, so dass der Kuchen eine leckere Füllung bekommt. Anschließend in den Backofen schieben und darauf warten, bis der Kuchen fertig ist. Herrlich zart und sehr sättigend passt dieses Gebäck wunderbar zu jeder Mahlzeit.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Schneller herzhafter Kuchen mit Schinken und Käse
Utensilien
- Backform
- Sieb
- Schüssel
- Schneebesen
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
Zutaten
- 1 TL Butter
- 250 g Mehl, + etwas zum Bestäuben
- 1 Ei
- 50 ml Pflanzenöl
- 250 ml Milch
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 TL Schnellhefe
- 150 g Schinken
- 150 g Käse
- 1 TL Sesam
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Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Runde Backform mit Butter bestreichen und etwas mit Mehl bestäuben.
- Ei, Pflanzenöl und warme Milch in eine Schüssel geben.
- Mit dem Schneebesen verquirlen, bis die Masse glatt ist.
- Mehl sieben und mit Salz, Zucker und Hefe vermischen.
- Trockene Zutaten in die Milchmischung geben und gut mit dem Schneebesen verrühren.
- Teig mit einem Handtuch abdecken und 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Schinken in dünne Scheiben schneiden.
- Käse grob reiben.
- Hälfte des Teigs in die Form gießen.
- Schinken und Käse darauf legen.
- Füllung mit dem restlichen Teig bedecken.
- Sesam darüber streuen.
- Kuchen in den Backofen geben und 40-50 Minuten backen, bis er durch ist.
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.