Schneller Erdbeerkuchen mit Puderzucker: Einfacher Sommerkuchen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal
Ein einfacher und schneller Erdbeerkuchen ist genau das Richtige im Frühling und Sommer! Der Sommerkuchen wird aus einem Rührteig zubereitet und mit Erdbeeren fruchtig raffiniert.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Schneller Erdbeerkuchen mit Puderzucker
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Küchenspatel
- Mehlsieb
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 140 g Mehl
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Eigelb von Eiweiß trennen.
- Die Eiweiße mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen.
- Das Pflanzenöl zum Eigelb unterrühren.
- Die Eigelbmasse in zwei Portionen zu den Eiweißen mit einem Spatel unterheben.
- Das Backpulver hinzufügen.
- Das Mehl sieben und nach und nach zu der Eiermasse mit einem Spatel von unten nach oben einrühren.
- Die Backform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.
- Den Teig in die Form füllen.
- Die Erdbeeren putzen, halbieren und mit dem Schnitt auf den Teig legen und leicht andrücken.
- Den Erdbeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Um den schnellen Erdbeerkuchen mit Puderzucker noch saftiger zu machen, kannst du eine dünn aufgetragene Schicht Marmelade auf den Kuchenboden geben, bevor du die Erdbeeren darauf verteilst.
Dies verhindert, dass der Teig Feuchtigkeit von den Erdbeeren aufnimmt und sorgt für einen knusprigen Boden. Um den Kuchen noch dekorativer zu gestalten, kannst du die Erdbeeren in verschiedenen Mustern anordnen oder zusätzliche Früchte wie Blaubeeren oder Kiwis hinzufügen.