Schneller Caprese Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 242 kcal

Mediterraner Caprese Salat ist eine frische Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Der leichte Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat mit einer würzigen Vinaigrette kann auch eine tolle Vorspeise sein.

Schneller Caprese Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schneller Caprese Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Glasschale oder Auflaufform
  • Küchenschere
  • Glasschälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100 g Tomaten, z.B. Datteltomaten
  • 20 g Feldsalat
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1-2 Stiele Basilikum
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, zum Abschmecken
  • Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • Basilikum, getrocknet, optional


Anleitung

  1. Die Tomaten waschen und der Länge nach halbieren.
  2. Mozzarellakugel halbieren und in Halbscheiben schneiden.
  3. Den Feldsalat putzen und in einer Glasschale auslegen.
  4. Die Tomaten und die Mozzarellascheiben darauf anrichten.
  5. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
  6. Eine Vinaigrette, aus Olivenöl, Aceto Balsamico und eine Prise Zucker und etwas Salz verrühren.
  7. Die Vinaigrette über dem Caprese Salat träufeln.
  8. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und darüber streuen.
  9. Den Schnittlauch mit der Küchenschere über dem Salat schneiden.
  10. Fertig ist der Tomaten Mozzarella Salat, der eine tolle Vorspeise zum Abendessen sein kann.

Nach oben scrollen