Schneller Blechkuchen mit Erdbeeren: Frische Erdbeerfreude

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 784 kcal

Ein Blechkuchen mit Erdbeeren ist ein leckerer und einfacher Kuchen, der perfekt für den Sommer ist. Der Kuchenboden wird aus einem einfachen Rührteig hergestellt und dann mit frischen Erdbeeren belegt. Die Erdbeeren verleihen dem Kuchen eine fruchtige und erfrischende Note, die ihn zu einem perfekten Dessert für warme Tage macht.

Schneller Blechkuchen mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schneller Blechkuchen mit Erdbeeren


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Messer

Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke


Anleitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Eier-Mischung rühren.
  5. Teig auf das Backblech streichen.
  6. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren und auf dem Teig verteilen.
  7. Zucker und Speisestärke in einer Schüssel mischen und über die Erdbeeren verteilen.
  8. Den Erdbeerkuchen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
  9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Den Teig vor dem Auflegen der Erdbeeren gut auskühlen lassen. Dadurch behält der Teig seine Struktur und die Erdbeeren sinken nicht zu stark ein. Außerdem empfiehlt es sich, den Teig dünn und gleichmäßig auf dem Blech zu verteilen, um eine gleichmäßige Backung zu gewährleisten.

Nach oben scrollen