Schneller Birnenkuchen mit Brombeeren, Eiern und Mandeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 481 kcal

Der Birnenkuchen schmeckt saftig und hat durch die Brombeeren eine angenehme Säure.
Der Kuchen ist in wenigen Minuten zubereitet und ist herrlich lecker.

Schneller Birnenkuchen mit Brombeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schneller Birnenkuchen mit Brombeeren, Eiern und Mandeln


Utensilien

  • Handmixer
  • Backform
  • Rührschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten

  • 125 g Butter + zum Einfetten
  • 3-4 Birnen, reife
  • 115 g Zucker
  • 2 g Eier große
  • 55 g Weizenmehl
  • 100 g Mandelmehl
  • ¹⁄₂ TL Backpulver
  • 1 Handvoll Brombeeren
  • 50 Mandelblättchen
  • Puderzucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 190 ° C vorheizen.
  2. Eine 20 cm Backform mit Butter einfetten.
  3. Den Boden mit einem runden Stück Backpapier abdecken.
  4. Die Birnen der Länge nach in zwei Hälften schneiden und das Kerngehäuse heraus schneiden.
  5. Butter und Zucker mit einem Mixer gut verrühren.
  6. Die Eier nach und nach einrühren.
  7. Mehl und Backpulver hinzu fügen und alles zu einem einheitlichen Teig rühren.
  8. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
  9. Die Birnenhälften in einem Kreis darauf legen und dazwischen die Brombeeren verteilen.
  10. Den Birnenkuchen 25 Minuten bei 190 ° C backen.
  11. Danach mit Mandelblättchen bestreuen.
  12. Weitere 8-10 Minuten in den Ofen stellen.
  13. Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.

Nach oben scrollen