Schneller Bienenstich mit Mandeln und Vanillecreme

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 663 kcal

Ein schnelles Rezept für ein Bienenstich Kuchen mit Mandeln und Vanillecreme. Der Teig ist ein einfacher Biskuit und wird mit einer aromatischen Mandeldecke aus Honig, Butter und Mandelblättchen gebacken. Die lockere Creme mit Vanille sorgt für einen traumhaften Genuss.

Schneller Bienenstich mit Mandeln und Vanillecreme

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Schneller Bienenstich mit Mandeln und Vanillecreme


Utensilien

  • Kasserolle
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Kuchenrost

Zutaten

Mandelguss

  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 150 g Mandelblättchen

Teig

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker, z.B. Bourbon Vanille
  • 150 g Mehl, Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver

Vanillecreme

  • 1 p. Paradiescreme, mit Vanillegeschmack
  • 500 ml Sahne, kalt


Anleitung

Mandelguss

  1. Die Butter in eine Kasserolle geben.
  2. Zucker, Honig und Mandelblättchen hinzufügen, gut umrühren und schmelzen lassen.
  3. Den Mandelguss abkühlen lassen.

Teig

  1. Die Eier in einer Rührschüssel aufschlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
  3. Alles mit dem Handmixer bis zu einer hellen und cremigen Masse mixen.
  4. Mehl hinzu sieben und Backpulver dazugeben.
  5. Alles zu einem gleichmäßig Teig rühren.
  6. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  7. Die Backform mit dem Teig füllen.
  8. Den Mandelguss gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  9. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  10. Den Kuchen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
  11. Den Bienenstich aus der Backform lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  12. Backpapier entfernen und den Bienenstich einmal waagerecht durchschneiden.
  13. Den unteren Boden auf einem Tortenteller oder einer Tortenplatte legen.
  14. Nach Wunsch einen Tortenring drumherum setzen.

Vanillecreme

  1. Die kalte Sahne in eine Rührschüssel geben.
  2. Paradiescreme hinzufügen und alles zu einer glatten und festen Vanillecreme mixen.
  3. Den unteren Kuchenboden mit der Vanillecreme bestreichen.
  4. Den oberen Boden mit Mandeln auflegen und leicht andrücken.
  5. Den Bienenstich in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen.

Den Bienenstich kann man wunderbar einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern. Der Bienenstich kann auch mit einem Hefeteig gebacken werden.

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