Schnelle Zucchinipuffer mit Garnelen, Knoblauch und Kräutern

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Diese Zucchinipuffer haben durch den Zusatz von Garnelen einen interessanten Geschmack. Das intensive Aroma erhalten die Puffer mit Zitronenschale und Knoblauch und werden zusätzlich mit Kräutern geschmacklich aufgepeppt.

Schnelle Zucchinipuffer mit Garnelen

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Schnelle Zucchinipuffer mit Garnelen, Knoblauch und Kräutern


Utensilien

  • Reibe
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 1 TL Meersalz
  • 100-150 g Garnelen, geschält
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Stängel Kräuter
  • 1 Ei
  • 60-70 g Mehl
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Die Zucchini grob reiben.
  2. Gemüse mit Salz vermischen und in ein Sieb geben.
  3. Zucchini 35 Minuten stehen lassen.
  4. Anschließend vorsichtig ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  5. Die Garnelen mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
  6. Zitronenschale fein reiben.
  7. Knoblauch fein reiben.
  8. Die Kräuter klein hacken.
  9. Zucchini mit Garnelen, Zitronenschale, Ei, Knoblauch, Kräutern, Mehl und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
  10. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  11. Zucchinimasse in Form von kleinen Puffern hinein geben.
  12. Diese jeweils 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie braun sind.
  13. Zucchinipuffer mit einer Sauce nach Geschmack servieren.

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