Gebackene Reibekuchen mit Kürbis, Zimt und Käse
Schnelle Zucchinipuffer mit Garnelen, Knoblauch und Kräutern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Diese Zucchinipuffer haben durch den Zusatz von Garnelen einen interessanten Geschmack. Das intensive Aroma erhalten die Puffer mit Zitronenschale und Knoblauch und werden zusätzlich mit Kräutern geschmacklich aufgepeppt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Schnelle Zucchinipuffer mit Garnelen, Knoblauch und Kräutern
Utensilien
- Reibe
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 1 TL Meersalz
- 100-150 g Garnelen, geschält
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Stängel Kräuter
- 1 Ei
- 60-70 g Mehl
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Die Zucchini grob reiben.
- Gemüse mit Salz vermischen und in ein Sieb geben.
- Zucchini 35 Minuten stehen lassen.
- Anschließend vorsichtig ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Die Garnelen mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
- Zitronenschale fein reiben.
- Knoblauch fein reiben.
- Die Kräuter klein hacken.
- Zucchini mit Garnelen, Zitronenschale, Ei, Knoblauch, Kräutern, Mehl und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zucchinimasse in Form von kleinen Puffern hinein geben.
- Diese jeweils 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie braun sind.
- Zucchinipuffer mit einer Sauce nach Geschmack servieren.