Gebackene Hühnerleber mit Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch
Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Zuckerstreuseln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 612 kcal
Wer kann schon einem Plätzchenteller mit süßen Zimtsternen widerstehen? Die Vorweihnachtszeit ohne Weihnachts-Stars – geht gar nicht. Die knusprigen Weihnachtsplätzchen laden mit ihrem Duft zu einer gemütlichen Kaffeepause ein.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Schokomuffins mit Zuckerstreuseln zum Valentinstag
- Leckere Schokoplätzchen mit Zuckerstreuseln zu Weihnachten
- Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln - Osterrezepte
- Weiche Zimtsterne Weihnachtsplätzchen mit Mandeln und Vanille
- Donuts mit Schokolade und Zuckerstreuseln zum Fasching
- Kandierte rote Äpfel im Zuckersirup mit Zuckerstreuseln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Ungarische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Zuckerstreuseln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Frischhaltefolie
- Ausstechformen
- Backpapier
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 100 g Schmand
- 200 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillinzucker
- Zimt, nach Belieben
Verzieren
- 400 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben.
- Zucker, Schmand und Butter hinzufügen.
- Alles gut miteinander verrühren, etwas Zimt beimengen.
- Den Teig mit den Händen durchkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie packen und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Mit Sternen Ausstechformen ausstechen, verschiedene Motivstanzer benutzen.
- Kleine Sterne ausstechen und später auf große Sterne setzen.
- Nach Belieben kleine Sterne in große stechen.
- Zimtsterne Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Zuckerglasur aus Puderzucker, Wasser und Zimt anrühren.
- Zimtsterne mit Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
- Weihnachtsplätzchen zum Tee oder Kaffee genießen.