Schnelle und fruchtige Himbeermarmelade ohne kochen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal

Aromatisch, lecker und sehr gesund. Diese Marmelade wird ohne Kochen einfach kaltgerührt. Sie schmeckt sehr erfrischend und ist perfekt für ein Frühstück, zum Brunch und mit Eis.

Schnelle und fruchtige Himbeermarmelade ohne kochen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schnelle und fruchtige Himbeermarmelade ohne kochen


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Stabmixer
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 200 ml Wasser
  • 500 g Zucker


Anleitung

  1. Die Himbeeren in eine Schüssel geben.
  2. Mit kochendem Wasser übergießen und für 30 Sekunden lang ziehen lassen.
  3. Die Beeren in ein Sieb geben, so dass die Flüssigkeit abtropfen kann.
  4. Die Himbeeren mit der Hälfte des Zuckers verrühren, danach den Rest hinzu rühren.
  5. Die Beeren mit einem Mixer gut mixen, so dass sich der ganze Zucker auflöst.
  6. Die Himbeermarmelade in saubere Gläser füllen.
  7. Mit dem Deckel gut schließen und kühl aufbewahren.

Nach oben scrollen