Gefüllte Tintenfische mit Käse und Kräutern nach griechischer Art
Schnelle und einfache Quarkmuffins zum Tee
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 313 kcal
Diese Quarkmuffins werden weich, zart und aromatisch. Sie werden ziemlich schnell und einfach zubereitet. Die Quarkmuffins können zum Tee oder Kaffee serviert werden.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Schnelle und einfache Quarkmuffins zum Tee
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinformen
- Löffel
Zutaten
- 70 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 130 g Quark
- 150 g Mehl
- ¹⁄₂ TL Backpulver
- 1 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker mithilfe eines Mixers cremig rühren.
- Nacheinander die Eier hinzurühren.
- Quark dazugeben und erneut mit einem Mixer verrühren.
- Mehl zusammen mit Backpulver sieben.
- Mehl-Mischung in die Quarkmasse hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Die Muffin Formen zu etwa zwei Drittel mit Teig füllen.
- Silikonformen müssen nicht vorbereitet werden. Aber die Formen aus Eisen sollten mit Pflanzenöl gefettet oder mit Papierformen ausgelegt werden.
- Die Muffins in einen auf 180° C vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten stellen.
- Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Quarkmuffins fertig sind. Er sollte aus den Muffins sauber heraus kommen.
- Die Quarkmuffins zum Tee oder Kaffee servieren.