Schnelle und einfache Quarkmuffins zum Tee

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 313 kcal

Diese Quarkmuffins werden weich, zart und aromatisch. Sie werden ziemlich schnell und einfach zubereitet. Die Quarkmuffins können zum Tee oder Kaffee serviert werden.

Schnelle und einfache Quarkmuffins zum Tee

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schnelle und einfache Quarkmuffins zum Tee


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinformen
  • Löffel

Zutaten

  • 70 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 130 g Quark
  • 150 g Mehl
  • ¹⁄₂ TL Backpulver
  • 1 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Weiche Butter mit Zucker mithilfe eines Mixers cremig rühren.
  2. Nacheinander die Eier hinzurühren.
  3. Quark dazugeben und erneut mit einem Mixer verrühren.
  4. Mehl zusammen mit Backpulver sieben.
  5. Mehl-Mischung in die Quarkmasse hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
  6. Die Muffin Formen zu etwa zwei Drittel mit Teig füllen.
  7. Silikonformen müssen nicht vorbereitet werden. Aber die Formen aus Eisen sollten mit Pflanzenöl gefettet oder mit Papierformen ausgelegt werden.
  8. Die Muffins in einen auf 180° C vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten stellen.
  9. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Quarkmuffins fertig sind. Er sollte aus den Muffins sauber heraus kommen.
  10. Die Quarkmuffins zum Tee oder Kaffee servieren.

Nach oben scrollen