Schnelle Teigtaschen mit Käse aus der Pfanne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal

Die Teigtaschen lassen sich schnell und einfach in einer Pfanne zubereiten. In diesem Rezept werden die Teigtaschen mit Käse gefüllt und in der Pfanne ohne Fett gebraten. Sie schmeckt einfach köstlich und passen perfekt zu einer Suppe oder zum Frühstück.

Schnelle Teigtaschen mit Käse aus der Pfanne

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Schnelle Teigtaschen mit Käse aus der Pfanne


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Sieb
  • Reibe
  • Nudelholz
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Wasser
  • 100 g Käse


Anleitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermischen.
  2. In der Mitte eine Mulde drücken, kochendes Wasser hinein gießen.
  3. Mehl mit dem Wasser vermischen und zu einem weichen, elastischen Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt auskühlen lassen.
  5. Käse auf einer groben Reibe reiben.
  6. Den Teig in 4 Portionen teilen.
  7. Jede Portion mit einem Nudelholz etwa ½ cm dick rund ausrollen.
  8. Auf eine Hälfte jedes Fladens je ¼ von dem Käse geben.
  9. Die Fladen in der Mitte zusammen klappen, die Ränder fest zusammen drücken.
  10. Eine Bratpfanne ohne Fett erhitzen.
  11. Die Teigtaschen pro Seite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  12. Insgesamt benötigt man dafür etwa 25 Minuten.
  13. Die Teigtaschen mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

Nach oben scrollen