Schnelle Pilzpfanne mit gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal

Pilzpfanne mit gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln ist ein einfaches Mittag- oder Abendessen, das nicht nur satt macht sondern auch köstlich schmeckt. Gebratene Kartoffeln passen prima zu Pilzen und bekommen mit angebratenen Zwiebeln ein tolles Röstaroma zusammen.

Schnelle Pilzpfanne mit gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 13

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Schnelle Pilzpfanne mit gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln


Utensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 500 g Pilze
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Kartoffel
  • Salz, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Pilze putzen.
  2. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Pilze 10 Minuten braten.
  4. Die Zwiebel in Halbringe schneiden und hinzu fügen.
  5. Weitere 7-10 Minuten braten.
  6. Die Kartoffeln in nicht zu große Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  7. Weitere 20 Minuten oder etwas länger braten lassen.
  8. Gelegentlich umrühren und 5 Minuten vor dem Garende mit Salz abschmecken.
  9. Vor dem Servieren die Pilzpfanne mit gehackten Kräutern bestreuen.

Nach oben scrollen