Schnelle Osterkekse mit Zuckereiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 567 kcal

Durch die schönen Zuckereier sind die Osterkekse ein echter Hingucker und machen zum Osterkaffee eine gute Figur. Die Kekse sind schnell gemacht und kinderleicht umsetzbar, so dass die Kids gerne mitbacken dürfen.

Schnelle Osterkekse mit Zuckereiern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schnelle Osterkekse mit Zuckereiern


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backpapier

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Zuckereier


Anleitung

  1. Weiche Butter mit Zucker und Salz cremig mixen.
  2. Eier und Wasser unterrühren.
  3. Zuletzt Mehl und Backpulver zugeben.
  4. Alles zu einem feinen Teig verarbeiten.
  5. Backpapier auf ein Backblech legen.
  6. Mit 2 TL Teig jeweils ein Keks herstellen.
  7. In jeden Keks 2 Zuckereier hineindrücken.
  8. Osterkekse bei 170°C etwa 10 Minuten goldbraun backen und zu Ostern genießen.

Nach oben scrollen