Saftige Buletten aus Putenhackfleisch mit Käse
Schnelle Lasagne aus Hackfleisch mit Tomatensoße und Ricotta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 628 kcal
Dieses einfache und schnelle Lasagne Rezept ist perfekt, wenn man keine Zeit zum Kochen hat. Die Zubereitung dauert etwa eine halbe Stunde, aber die Lasagne ist genau so schmackhaft, wie die klassische Variante.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Schnelle Lasagne aus Hackfleisch mit Tomatensoße und Ricotta
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Messbecher
- Teelöffel
- Bratpfanne mit Deckel
- Kochlöffel
- Reibe
Zutaten
- 200-250 g Lasagneblätter
- 1 EL Öl
- 200-250 g Hackfleisch
- 850 ml Tomatensoße
- 250 ml Wasser
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 250 g Ricotta
- 50 g Parmesan
- 100 g Mozzarella
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Anleitung
- Lasagneblätter in mittlere oder grobe Stücke zerbrechen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur in ca. 1-2 Minuten erhitzen.
- Das Hackfleisch darin ca. 4-5 Minuten krümelig goldbraun anbraten. Dabei darauf achten, dass keine große Fleischstücke bleiben.
- Tomatensauce, Wasser, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen.
- Lasagneblätter in die Fleischsauce geben.
- Bei mittlerer Temperatur ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Parmesan und Mozzarella reiben.
- Ricotta in die Pfanne geben, gut verrühren.
- Die Lasagne mit Parmesan und Mozzarella bestreuen.
- Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen und warm servieren.
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