Schnelle Lasagne aus Hackfleisch mit Tomatensoße und Ricotta

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 628 kcal

Dieses einfache und schnelle Lasagne Rezept ist perfekt, wenn man keine Zeit zum Kochen hat. Die Zubereitung dauert etwa eine halbe Stunde, aber die Lasagne ist genau so schmackhaft, wie die klassische Variante.

Schnelle Lasagne aus Hackfleisch mit Tomatensoße und Ricotta

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart: ,

Schnelle Lasagne aus Hackfleisch mit Tomatensoße und Ricotta


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Messbecher
  • Teelöffel
  • Bratpfanne mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Reibe

Zutaten

  • 200-250 g Lasagneblätter
  • 1 EL Öl
  • 200-250 g Hackfleisch
  • 850 ml Tomatensoße
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Mozzarella


Anleitung

  1. Lasagneblätter in mittlere oder grobe Stücke zerbrechen.
  2. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur in ca. 1-2 Minuten erhitzen.
  3. Das Hackfleisch darin ca. 4-5 Minuten krümelig goldbraun anbraten. Dabei darauf achten, dass keine große Fleischstücke bleiben.
  4. Tomatensauce, Wasser, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  5. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen.
  6. Lasagneblätter in die Fleischsauce geben.
  7. Bei mittlerer Temperatur ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit Parmesan und Mozzarella reiben.
  9. Ricotta in die Pfanne geben, gut verrühren.
  10. Die Lasagne mit Parmesan und Mozzarella bestreuen.
  11. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen und warm servieren.

Nach oben scrollen