Schnelle Kohlsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Bohnen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 283 kcal

Diese magere Kohlsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Bohnen ist einfach und schnell zubereitet. Durch die Bohnen wird die Suppe sehr nahrhaft und schmeckt sehr lecker.

Schnelle Kohlsuppe mit Kartoffeln

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Schnelle Kohlsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Bohnen


Utensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Reibe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Tomate
  • 2 l Brühe
  • 3 Kartoffel
  • 300 g Weißkohl
  • 200-250 g Bohnen, aus der Dose
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Karotte auf einer groben Reibe raspeln.
  2. Die Zwiebeln in Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Öl ca. 4-5 Minuten anbraten.
  3. Die Karotten hinzufügen und ca. 5 Minuten weiter braten.
  4. Die Tomate in feine Würfel schneiden und zum gebratenen Gemüse dazugeben.
  5. Alles zusammen weitere 2 Minuten andünsten.
  6. In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen.
  7. Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, in den Topf geben und 10 Minuten kochen.
  8. Den Weißkohl klein hacken.
  9. Gehackten Kohl zu den Kartoffeln geben und mindestens 15 Minuten kochen lassen.
  10. Das gebratene Gemüse und die gewaschenen Bohnen aus der Dose in den Topf geben.
  11. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten kochen.
  12. Vor dem Servieren die fertige Kohlsuppe ca. 10 – 15 Minuten bedeckt stehen lassen.

Für die Kohlsuppe kann man Gemüsebrühe, Fleischbrühe oder einfach nur Wasser verwenden.

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