Einfache italienische Bruschetta mit Beeren und Zimt
Schnelle Kohlsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Bohnen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 283 kcal
Diese magere Kohlsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Bohnen ist einfach und schnell zubereitet. Durch die Bohnen wird die Suppe sehr nahrhaft und schmeckt sehr lecker.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Suppen
Schnelle Kohlsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Bohnen
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Reibe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Tomate
- 2 l Brühe
- 3 Kartoffel
- 300 g Weißkohl
- 200-250 g Bohnen, aus der Dose
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Karotte auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Zwiebeln in Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Öl ca. 4-5 Minuten anbraten.
- Die Karotten hinzufügen und ca. 5 Minuten weiter braten.
- Die Tomate in feine Würfel schneiden und zum gebratenen Gemüse dazugeben.
- Alles zusammen weitere 2 Minuten andünsten.
- In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, in den Topf geben und 10 Minuten kochen.
- Den Weißkohl klein hacken.
- Gehackten Kohl zu den Kartoffeln geben und mindestens 15 Minuten kochen lassen.
- Das gebratene Gemüse und die gewaschenen Bohnen aus der Dose in den Topf geben.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten kochen.
- Vor dem Servieren die fertige Kohlsuppe ca. 10 – 15 Minuten bedeckt stehen lassen.
Für die Kohlsuppe kann man Gemüsebrühe, Fleischbrühe oder einfach nur Wasser verwenden.