Schnell und lecker: Nudelauflauf mit Schinken und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 592 kcal
Dieser Nudelauflauf ist eine wahre Gaumenfreude. Der leicht salzige Schinken harmoniert perfekt mit den saftigen Tomaten und dem cremigen Käse.
Durch die Kräuter bekommt das Gericht eine mediterrane Note.
Es schmeckt hervorragend warm direkt aus dem Ofen, aber auch kalt als Snack für den nächsten Tag.
Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine Party. Dazu passt ein frischer grüner Salat und ein Glas Rotwein.
Ähnliche Rezepte
- Nudelauflauf mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
- Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce
- Gesund und lecker: Nudelauflauf mit Hähnchen und Brokkoli
- Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch und Käse
- Schnell und lecker: Spaghetti mit frischem Basilikumpesto
- Nudelauflauf mit Käsesauce aus dem Backofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Schneller Nudelauflauf mit Schinken und Käse
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Pasta z.B. Makkaroni oder Fusilli
- 200 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
- 3 große reife Tomaten, gewürfelt
- 200 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Mozzarella
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Pasta in Salzwasser nach Anleitung al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Schinkenwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
- Tomaten, Oregano und Basilikum hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pasta, Schinken-Tomaten-Mischung und Sahne-Eier-Mischung in eine Auflaufform schichten.
- Mit Käse bestreuen.
- Den Nudelauflauf im Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
- Zum Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.
Für eine knackige Note kannst du einige Pinienkerne oder Walnüsse über den Auflauf streuen.
Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten für unterschiedliche Geschmacksnuancen.
Wenn du es schärfer magst, gebe einige Chiliflocken hinzu.