Asiatischer Galette Kuchen mit Weißkohl, Eiern und Parmesan
Schneemann Kekse mit Zuckerguss und Marshmallows – Honig Plätzchen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 52 Minuten | Kalorien je Portion: 407 kcal
Die putzigen Schneemann Kekse sind wirklich niedlich anzusehen, aber leider sind sie am Schmelzen. Die feinen Kekse aus Mürbeteig werden mit Zuckerguss, Marshmallows und bunten Streuseln verziert und sind ein tolles Gebäck für Groß und Klein!
Ähnliche Rezepte
- Halloween Kürbis Kekse mit Schokolade – Linzer Plätzchen für Halloween
- Erdnussbutter Kekse ohne Backen – Vegane Kekse
- Weiche Kekse mit Zuckerguss und Zitronengeschmack – EM Sommerkekse
- Würzige Lebkuchen Plätzchen mit Zuckerguss
- Putzige Schneemann Cupcakes mit Frosting und Marshmallows
- Kekse aus Mürbeteig mit Honig, Zimt und Zuckerglasur zum Geburtstag
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Schneemann Kekse mit Zuckerguss und Marshmallows - Honig Plätzchen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teller
- Teigrolle
- Küchenspatel
- Glas
- Küchenpinsel
- Schälchen
Zutaten
Teig
- 130 g Butter, in Stücken
- 100-110 g Honig
- 1 Ei
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Mehl
- 1/4 TL Zitronenabrieb
- Vanillearoma, optional
Topping
- 15-20 Marshmallows
- 150 g Puderzucker
- 3-4 EL Milch
- bunte Streusel, nach Wunsch zum Verzieren
- Lebensmittelfarbe, orange und schwarz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig vorbereiten
- Butter, Ei und Honig in eine Mixschüssel geben und verrühren.
- Zitronenabrieb und Vanillearoma hinzufügen.
- Das Mehl untersieben.
- Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einem Teller platt drücken.
- Mit Frischhaltefolie bedeckt für 30 Minuten kalt legen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
- Den Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen.
- Mit einem Glas runde Kekse ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
- Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Die Kekse herausnehmen und abkühlen lassen.
Topping
- Puderzucker mit Milch zu einem glatten Zuckerguss verrühren.
- Jeweils 1 TL Zuckerguss für schwarze und orangene Farbe entnehmen und einfärben.
- Marshmallows als Schneemann Köpfe verwenden und traurige oder lustige Gesichter darauf malen.
- Die Kekse mit dem Guss bestreichen.
- Jeweils ein Marshmallow Schneemann Kopf darauf setzen.
- Die Schneemann Kekse mit Streuseln toppen.
- Die Hände der Schneemänner als Äste auf dem Guss aufmalen und fertig!