Algensalat mit Zwiebeln, Seetang und Tintenfisch
Schmortopf mit Hähnchenfilet, Gemüse und Käse im Ofen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal
Der herzhafte Schmortopf ist köstlich. Das Hähnchenfilet wird sehr zart und die Gemüsefüllung mit Sauerrahm und Eiern macht es zu einem ausgezeichneten Ofengericht.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Hauptgerichte
Schmortopf mit Hähnchenfilet, Gemüse und Käse im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Rührschüssel
- Schmortöpfe
- Küchenreibe
Zutaten
- 250-300 g Hähnchenfilet
- 100 ml Milch
- 4-5 Kartoffeln
- 1-2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Sauerrahm
- 80-100 g Käse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
- Mit Milch in eine Schüssel füllen und 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
- Die Milch abtropfen lassen.
- Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel klein würfeln.
- Die für Ofen geeignete Schmortöpfe mit Öl einfetten.
- Kartoffeln mit Zwiebeln hinein legen.
- Hähnchenfiletstücke oben drauf legen.
- Eier mit Salz, Sauerrahm und Pfeffer in einer Rührschüssel verrühren.
- Die Eiermasse in die Töpfe füllen.
- Die Tomatenscheiben in die Töpfe legen.
- Den Käse auf einer Küchenreibe grob reiben und den Inhalt der Schmortöpfe bedecken.
- Die Backofentöpfe mit Deckeln schließen und 45-50 Minuten bei 180 ° C im Backofen garen.
- 5-10 Minuten vor dem Garende die Deckel abnehmen und den Käse leicht braun werden lassen.
Zum Schmortopf kann auch Zucchini, Paprika oder anderes Gemüse nach Wahl beigemengt werden.