Algensalat mit Zwiebeln, Seetang und Tintenfisch
Schmortopf mit Hähnchenfilet, Gemüse und Käse im Ofen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal
Der herzhafte Schmortopf ist köstlich. Das Hähnchenfilet wird sehr zart und die Gemüsefüllung mit Sauerrahm und Eiern macht es zu einem ausgezeichneten Ofengericht.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Hauptgerichte
Schmortopf mit Hähnchenfilet, Gemüse und Käse im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Rührschüssel
- Schmortöpfe
- Küchenreibe
Zutaten
- 250-300 g Hähnchenfilet
- 100 ml Milch
- 4-5 Kartoffeln
- 1-2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Sauerrahm
- 80-100 g Käse
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Anleitung
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
- Mit Milch in eine Schüssel füllen und 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
- Die Milch abtropfen lassen.
- Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel klein würfeln.
- Die für Ofen geeignete Schmortöpfe mit Öl einfetten.
- Kartoffeln mit Zwiebeln hinein legen.
- Hähnchenfiletstücke oben drauf legen.
- Eier mit Salz, Sauerrahm und Pfeffer in einer Rührschüssel verrühren.
- Die Eiermasse in die Töpfe füllen.
- Die Tomatenscheiben in die Töpfe legen.
- Den Käse auf einer Küchenreibe grob reiben und den Inhalt der Schmortöpfe bedecken.
- Die Backofentöpfe mit Deckeln schließen und 45-50 Minuten bei 180 ° C im Backofen garen.
- 5-10 Minuten vor dem Garende die Deckel abnehmen und den Käse leicht braun werden lassen.
Zum Schmortopf kann auch Zucchini, Paprika oder anderes Gemüse nach Wahl beigemengt werden.