Schwarzwälder Kirsch Dessert im Glas
Schmortopf mit Fleisch und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 498 kcal
Der Schmortopf aus Schweinefleisch wird mit Gemüse und Pfirsichen sehr geschmackvoll. Zunächst werden Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Speck angebraten. Danach das Fleisch und anschließend kommt alles zusammen in Topf zum Schmoren.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Frühling
Schmortopf mit Fleisch und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Schmortopf
- Sieb
- Rührlöffel
Zutaten
- 450 g Schweinefleisch
- Gewürze, nach Geschmack
- 30 g Weizenmehl
- 30 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Rote Zwiebel
- 4 Scheiben Speck
- 410 g Pfirsiche, aus der Dose
- 75 ml Trockener Weißwein
- 1 Limette
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und im Mehl panieren.
- In einer Pfanne mit etwas Öl grob geschnittenen Karotten, gehackten Zwiebeln, Knoblauch und den Speck anbraten.
- Alle Zutaten aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratsatz das Fleisch in etwas Öl ca. 4-5 Minuten anbraten.
- Das angebratene Gemüse zusammen mit den klein geschnittenen Pfirsichen (ohne Saft), der ausgepressten Limette und dem Wein zum Fleisch geben.
- Alles 40 Minuten schmoren lassen.
- Schmortopf mit Fleisch zusammen mit Reis oder Buchweizen servieren.